Люди разные. Со всеми разные. Иногда думаешь – какой подонок, а этот подонок собак бездомных подкармливает.
Не бывает плохих и хороших. Я делю людей на два типа – нравится человек и не нравится человек. У каждого из нас в душе есть добро. Только растрачиваем мы его на тех, кому хотим его отдать, подарить, положить у ног. А на кого-то равнодушно смотрим, закрываемся цинизмом и не оборачиваемся.
Каждого человека есть за что уважать и осуждать. Только каждому человеку в глубине души абсолютно наплевать на чужое уважение/осуждение.
Поэтому, какой смысл говорить о том, что человек тебя не достоин, что ему не нужно верить, что он плохой. Это с тобой он такой и для тебя хочет быть таким. А со мной, например, другой. Потому что…
…Люди разные. Со всеми разные.
Люди разные...
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12013-02-08 02:40:20
Поделиться22013-02-08 19:29:33
Все в мире находится в равновесии, потому что все находится между крайними полюсами - север и юг, зима и лето, день и ночь, любовь и ненависть... Поляризуясь, и закипает тот энергетический бульон, в котором все живет, из которого все берет начало. Если назвать противоположные полюса условно «белый» и «черный», то и люди будут делиться на тех, кто ближе к одной из крайностей. У «белых» и «черных» людей абсолютно разные взгляды на жизнь, разная энергосистема и разное мироощущение, но это не значит, что они не могут взаимодействовать. Напротив, их столкновение ведет к гармонии - к той самой золотой середине, что вытекает из борьбы противоположностей. Полюса гарантируют борьбу мнений, идей, взглядов.
Если людей «одного цвета», скажем, «черного», убрать, планета превратится в нечто, напоминающее рай. Но - ненадолго. Потом человечество начнет деградировать. Потому что без борьбы, кипения, горения, наступает гибернация. Но "белых" и "черных" всего по 6% на планете, остальные 88% - так называемые "серые".
Кто они - эти «белые»? Умные, спокойные, созерцательные, ленивые (ну или если помягче - не очень активные), живущие в гармонии с природой, умеющие ценить ее красоту и заряжаться ее энергией. Они живут в собственном мире, в башне из слоновой кости, предпочитая покой одиночества общению с серыми и черными. Им не нужно самоутверждаться и доказывать что-то миру, они не любят тревог, принуждения и давления. Им хорошо, так как мало что в мире способно вывести их из равновесия. Чаще всего, их взгляд на окружающих снисходительно-благожелателен. Амбициозных целей «белые» не ставят, а значит, и не достигают особых высот.
С «черными» все наоборот: их постоянно что-то тревожит, внутренний голос твердит им, что надо идти вперед, активно воздействовать на окружающих. Они жаждут власти и славы, а достигая своих целей, успокаиваются лишь на короткое время: дальше возникает внутренний дискомфорт и... нужно снова к чему-то стремиться.
"Серые" живут по принципу: и себя не обидеть, и другим не сделать зла. В любых ситуациях серый думает не только о своей выгоде, но и о пользе другой стороны, причем не только думает, но и распределяет в согласии с этим принципом материальные и иные блага: энергию, деньги, вещи, любовь, внимание... Парадокс, но чем больше в человеке «серого», тем больше он дает другим людям. То есть, разумная забота о благе другого человека - это прерогатива вовсе не «белых», а «серых». И лучшие из «серых» живут очень правильно, в них много сочувствия к другим живым существам. Им свойственен подлинный альтруизм: это когда человек жертвует чем-то ближнему без ощущения себя героем, без сознания этой самой жертвы. «Серый» делает добро, как правило, не заботясь о последствиях и благодарности. «Черный», которой тоже может сделать иногда доброе дело, будет думать о том, какую же выгоду сулит ему его поступок. Но и «белый», совершая что-то великодушное, вовсе не так безогляден как «серый» собрат: он будет долго размышлять и взвешивать, мучиться от того, что ему приходится нарушить привычное течение жизни, выйти из равновесия, сделать что-то непривычное... И помогать ближнему он принимается не от сострадания, а от понимания - так должно. «Серый» не рассуждает, для него естественно помочь тонущему или голодному. Как ни странно, настоящие друзья всегда «серые». Они не идеальны - нет. Но с ними тепло и безопасно. С «черными» же - как на вулкане. А с «белыми» - холодно и одиноко…
Люди разные..белые, черные, серые...но каждый делает вклад в баланс и равновесие нашего мира.
Сижу и думаю. кто же я?))))))
Поделиться32013-02-10 00:33:11
Люди разные. Со всеми разные. Иногда думаешь – какой подонок, а этот подонок собак бездомных подкармливает.
Не бывает плохих и хороших. Я делю людей на два типа – нравится человек и не нравится человек. У каждого из нас в душе есть добро. Только растрачиваем мы его на тех, кому хотим его отдать, подарить, положить у ног. А на кого-то равнодушно смотрим, закрываемся цинизмом и не оборачиваемся.
Каждого человека есть за что уважать и осуждать. Только каждому человеку в глубине души абсолютно наплевать на чужое уважение/осуждение.
Поэтому, какой смысл говорить о том, что человек тебя не достоин, что ему не нужно верить, что он плохой. Это с тобой он такой и для тебя хочет быть таким. А со мной, например, другой. Потому что…
…Люди разные. Со всеми разные.
Я не настолько разная с разными людьми. Если человек мне неприятен, то я просто не буду с ним общаться, но это вовсе не значит, что я способна на подлость по отношению к нему.
Поделиться42013-03-10 09:59:29
Да, люди разные... Порой ждешь одного, а получаешь противоположное. Главное помнить что все мы люди, принимать друг друга такими какие есть и не переделывать.)) И все же два абсолютно разных человека меняются незаметно для себя под влиянием своего собеседника)))) и получается что они говорят на одном языке)))
Уверена,к каждому нужен отдельный подход, иначе не сработает правило- " не навреди". Уж очень тонка грань между тем состоянием когда ты" дергаешь за ниточки" и тем, когда сам становишься " марионеткой"....
И так хорошо что люди разные!!!!
И как легко в них ошибиться)
Поделиться52013-03-31 15:10:13
Люди разные: "Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми,умными. Человек течёт и в нём есть все возможности: был глуп - стал умён; был зол - стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека - ты осудил, а он уже другой."
Л.Н.Толстой